300 Keris Siap Dipamerkan di Museum Keris Solo

Written By Kome land on Friday, February 27, 2015 | 4:46 PM


Solo - Sebanyak 300 bilah keris siap dipamerkan di Museum Keris Solo yang sekarang pembangunannya memasuki tahap akhir penyelesaian. 


"Namun, semua keris tersebut akan diseleksi oleh tim kurator. Tim kurator terdiri para budayawan dan seniman yang paham tentang masalah keris. Jadi kerisnya nanti akan tetap diseleksi, mana yang patut dipajang dan yang lain untuk pembelajaran," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Pemkot Surakarta Eny Tyasni Suzana di Solo, Jumat (27/2).


Mengenai penataan interior Museum Keris yang terletak di Komplek Taman Sriwedari itu, kini sedang dikomunikasikan dengan Dirjen Kebudayaan Kementerian Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah Kacung Marijan.


"Desain dan perlengkapan interiornya dipilihkan yang terbaik, nanti juga akan ada ruangan seperti teater untuk menontonkan film soal keris, bangaimana pembuatannya, kesejarahannya, dan sebagainya," katanya.


Ia mengharapkan pembangunan Museum Keris tersebut tahun ini sudah bisa selesai dan dilanjutkan pengisian koleksi, termasuk penataan diorama. Untuk interior juga diharapkan bisa diselesaikan tahun ini.


Pendirian Museum Keris ini mendapat dukungan penuh dari masyarakat, hal tersebut dibuktikan dengan tingginya antusias masyarakat untuk menyumbangkan kerisnya.


"Insya Allah jadi tahun ini. Untuk pengisiannnya ada yang sumbangan masyarakat. Sudah banyak yang mau menyumbangkan," ujarnya.


Eny mengatakan dengan berdirinya Museum Keris di Solo yang lengkap ini diharapkan akan bisa menambah daya tarik kota setempat untuk dikunjungi wisatawan mancanegara maupun dalam negeri.


Penulis: /FIR


Sumber:Antara


Anda sedang membaca artikel tentang

300 Keris Siap Dipamerkan di Museum Keris Solo

Dengan url

http://householdfinancialproblems.blogspot.com/2015/02/300-keris-siap-dipamerkan-di-museum.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

300 Keris Siap Dipamerkan di Museum Keris Solo

namun jangan lupa untuk meletakkan link

300 Keris Siap Dipamerkan di Museum Keris Solo

sebagai sumbernya

0 komentar:

Post a Comment

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger